Торжественное открытие аудитории имени Б.П. Супруновича На главную В начало раздела поиск Каталог Карта сайта

СЕМИНАРЫ, ПРЕЗЕНТАЦИИ, ВСТРЕЧИ

Торжественное открытие аудитории имени Б.П. Супруновича

5 апреля 2017 года в Финансовом университете, в здании Финансово-экономического факультета  (Малый Златоустинский пер., д.7, стр.1) состоялось торжественное открытие аудитории № 403 имени Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, кандидата географических наук, профессора Бориса Павловича Супруновича (17.06.1933 – 17.12.2015).

Борис Павлович Супрунович родился в 1933 г. в г. Полоцке Витебской области БССР. Окончил географический факультет и аспирантуру МГПИ им. В.И. Ленина. Кандидат географических наук, профессор. Работал в МФИ - Финуниверситете с 1962 г., пройдя все ступеньки карьерной лестницы - ассистент, преподаватель, доцент, профессор - сначала на кафедре экономической географии, а с 1992 г. на кафедре МВКО.

С 1973 по 1979 гг. работал заместителем декана финансово-экономического факультета, а с 1979 года 18 лет был деканом ФЭФа. С 1997 года посвятил себя научной и преподавательской работе. Борис Павлович запомнился своим ученикам как талантливый педагог, чуткий и отзывчивый человек, выдающийся ученый.

Б.П. Супруновичем было подготовлено множество научных и учебных работ (объемом более 100 п.л.), среди которых учебники «Экономика предприятия» (2001 г.), «Внешнеэкономическая деятельность» (2002, 2004 гг.), «Международные экономические отношения» (2015 г.), «Россия в современном мировом хозяйстве. Энциклопедия рыночного хозяйства» (2003 г.).

Борис Павлович являлся членом Ученого совета Финансового университета, диссертационного совета К174.04.04. Награжден орденом Дружбы, медалями, почетным знаком «Отличник высшей школы».

К открытию именной аудитории сотрудниками Библиотечно-информационного комплекса (БИК) была организована выставка научных и учебно-методических работ Бориса Павловича Супруновича.

На выставке были представлены его учебники, монографии, научные статьи, интервью из фондов БИК. Книжная выставка стала важным и наглядным дополнением к информационным стендам, посвященным жизни и деятельности Б. П. Супруновича, которые украсили мемориальную аудиторию. По окончании участники и гости мероприятия с живым интересом осмотрели стенды и выставку трудов Б.П. Супруновича и сфотографировались на память.

Нравится